Zum Inhalt springen
MultiBaseCS Hilfe
Esc
↑↓navigieren↵öffnen⌘Jvorschau
Auf dieser Seite

MultiBaseCS Cloud

Eine MultiBaseCS-Datenbank mit dem MultiBaseCS Service automatisch mit der MultiBaseCS Cloud abgleichen.

Auf der Seite MultiBaseCS Cloud richten Sie ein, dass der MultiBaseCS Service die markierte Datenbank regelmäßig mit der MultiBaseCS Cloud abgleicht. Voraussetzung ist, dass auf der Seite Bearbeitung die Bearbeitung aktiviert ist.

Cloud-Synchronisation einrichten

  1. Wählen Sie die Seite MultiBaseCS Cloud und aktivieren Sie Bearbeitung aktivieren.

  2. Klicken Sie auf Zugangsdaten ändern und geben Sie Benutzername und Kennwort Ihres MultiBaseCS Benutzerkontos ein.

  3. Klicken Sie auf Zugangsdaten prüfen. Fahren Sie erst fort, wenn die Verbindung zur MultiBaseCS Cloud zustande kommt. Andernfalls prüfen Sie Ihre Zugangsdaten, die Internetverbindung und die Proxy-Einstellungen.

    MultiBaseCS Service: MultiBaseCS Cloud

  4. Nehmen Sie bei Bedarf weitere Einstellungen vor (siehe unten).

  5. Speichern Sie die Konfiguration und starten Sie den Dienst mit Service neustarten neu.

Weitere Einstellungen

Einstellung Beschreibung
Alle Beobachtungen synchronisieren Der Dienst kennzeichnet bei jedem Durchgang alle Beobachtungen der Datenbank für die Synchronisation. Sie müssen sie dann nicht von Hand kennzeichnen.
Alle Aufnahmen synchronisieren wie oben, für alle Aufnahmen
Alle Stammdaten synchronisieren wie oben, für alle Stammdaten, zum Beispiel Beobachter, Bestimmer oder Herkunft
Alle Orte und Gebiete synchronisieren wie oben, für alle Orte und Gebiete
Alle Monitoring-Datensätze synchronisieren wie oben, für alle Monitoring-Daten (Bewertungen und Zusatzinformationen)
Dokumente-Verzeichnis Ordner für die Bilder und Dokumente, die synchronisiert werden
Cloud-Modus Richtung des Abgleichs: Synchronisation (in beide Richtungen, Standard), Nur Download (nur aus der Cloud in die Datenbank) oder Nur Upload (nur aus der Datenbank in die Cloud). Ändern Sie die Einstellung nur, wenn Sie genau wissen, was Sie tun.
Alle Daten neu hochladen / Alle Daten neu herunterladen Überträgt beim nächsten Durchgang alle Daten noch einmal. Nur auf Anweisung des Supports verwenden.

Bei Problemen mit der Synchronisation helfen die Seiten Fehlersuche Synchronisation und Fehlercodes.

Zuletzt aktualisiert am